Autre

Un appartement rénové avec poutres apparentes

Un appartement rénové avec poutres apparentes



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Découvrez la simplicité des moyens Une maison pratique et confortable à vivre. L'architecte d'intérieur Mun Casadesús du studio Casadesús Disseny Il a fait face à la rénovation de cet appartement à cet effet, situé dans un immeuble ancien du centre de Barcelone. Avec un plan rectangulaire, il fallait gagner en profondeur pour que les mètres se multiplient visuellement. En cours poutres de toit en bois ont été restaurées -un élément original qui donne de la personnalité aux espaces- pour sa hauteur et pour la beauté des voûtes.

Un environnement diaphane, à travers lequel la lumière naturelle circule sans obstacles, concentre les salles communes. De là, vous accédez aux chambres et à la salle de bain, qui maintiennent une plus grande intimité. Entre le salon et la salle à manger, un mur de briques, original de la construction, marque la transition des espaces. Dans le cas de la cuisine, nous avons opté pour un Solution fonctionnelle sur mesure: un module demi-hauteur double face. Conformément à la proposition de simplicité, les matériaux et les gammes chromatiques ont été unifiés dans un ensemble en parfaite harmonie. La sérénité perçue est basée sur le parquet en chêne foncé en combinaison avec les couleurs blanc, sable et tons pastel.

L'aire de repos conserve la même ligne. Dans les chambres, ce sont les couleurs et la richesse des textiles qui soulignent la présence du mobilier. Seule la salle de bain s'éloigne du style prédominant de la maison. Ici, Mun Casadesús a eu recours au contraste entre le blanc et les pièces dans une finition bois d'ébène. Dans l'ensemble, lorsque vous voyagez dans cette maison, vous sentez fluidité entre les espaces, Ils s'adaptent parfaitement les uns aux autres.

Cet appartement est loué à la saison. Plus d'informations sur le site www.mhapartments.com

Publicité - Lire ci-dessous Une décoration à l'esprit nostalgique

La réforme a conservé intacts les éléments structurels qui personnalisent les environnements: hauts plafonds et poutres en bois. De plus, un mur de briques rompt la continuité de la cible et marque la transition entre les espaces. Plafonnier, par Bauhaus. Coussins, de Filocolore. Manta, de Sia. Tapis par Coco-Mat. Peinture encadrée de Pepe Pallarés.

Une décoration à l'esprit nostalgique

La réforme a conservé intacts les éléments structurels qui personnalisent les environnements: hauts plafonds et poutres en bois. De plus, un mur de briques rompt la continuité de la cible et marque la transition entre les espaces. Plafonnier, par Bauhaus. Coussins, de Filocolore. Manta, de Sia. Tapis par Coco-Mat. Peinture encadrée de Pepe Pallarés.

Un coin lecture

Un fauteuil, une table d'appoint et une lampe de table ornent ce coin qui invite à la contemplation, pour passer du temps avec un livre entre les mains ou pour garder une conversation téléphonique animée. Fauteuil, par Sia. Coussins, de Filocolore. La table est une conception de l'architecte d'intérieur. Lampe Flexo, par Coco-Mat. Sur le mur, photos de Little House.

Meubles de séparation

Ce qui ressemble à première vue à un mur de séparation entre la cuisine et la salle à manger est, en fait, une armoire à double face pratique qui délimite les environnements, offrant une solution de rangement pratique pour la verrerie et les ustensiles dans la salle à manger. Il a été peint en mauve en coordination avec certains textiles de la pièce. Lampes, par Bauhaus. La table à manger est une conception de l'architecte d'intérieur. Letters, par Coton et Bois.

Impolute simplicité la table de salle à manger

C'est ainsi que l'esthétique de ce sol pourrait être définie. Une simplicité qui devient protagoniste par l'absence d'appareils. Son succès réside dans la combinaison de quelques pièces de designs variés, entrelacées par une palette de couleurs qui améliore la luminosité sans oublier la chaleur. Bols en bambou, d'Ikea. Bouteilles en verre, de Sia. Jute individuel, de Filocolore.

La cloison des deux côtés

À l'avant qui coïncide avec la cuisine, le micro-ondes a été intégré et complété par des tiroirs et des armoires qui augmentent la capacité de stockage. De plus, la partie supérieure du module, recouverte d'une planche de bois, est très utile comme support supplémentaire et surface de travail.
Les plafonniers au design entrelacé raccourcissent visuellement la distance entre le sol et le plafond.

Cloison de séparation entre la cuisine et la salle à manger

La solution de hauteur moyenne qui délimite la zone de travail permet à la lumière naturelle d'atteindre la cuisine, dans laquelle le blanc et le gris ont été combinés dans le mobilier.

Cuisine ouverte

Répartis en forme de L, les meubles au plafond ont été installés sur la façade la plus longue, tandis que la maison attenante abrite uniquement la cloche décorative. Tous les appareils sont de la firme Balay.

Une fenêtre couleur

Une maxi image dans des tons vifs orne le mur qui sépare le salon et la chambre principale. Le parquet en chêne unifie les environnements. Image, par Coco-Mat. Rideaux, en vente dans le magasin Habitat.

Cette chambre est toute chaleur

Les motifs lisses et mauves, rouges et oranges apportent dynamisme et force à la décoration de la chambre. Sur le mur principal, il a opté pour un ensemble attrayant de finitions - bois et blanc - et de formes: lignes droites avec les contours des lampes, style néoclassique. Literie, de Coco-Mat. Couverture et pantoufles, de Zara Home. Lampes, par Bauhaus. Tapis, de Filocolore. Les tables de chevet sont une conception de l'architecte d'intérieur.

Chambre d'enfant

Papillons, oiseaux, fleurs et animaux décorent le monde onirique de la fille qui dort dans cette chambre. Décorée dans une gamme neutre de nuances sable et pastel, seule la suspension en aubergine se démarque par son intensité et son estampage.
Coco-Mat: literie taupes, coussins à motifs et en forme de papillon, poupées, couverture, lampes, tapis et mobile. Coussins, en 60 x 60 cm en panier uni blanc et rose et rouge, par Filocolore. Visillo, d'Habitat. Photo, à vendre à Little House.

Une salle de bain sans artifice

La sobriété s'installe dans la salle de bain grâce au jeu du clair-obscur. Les murs et les toilettes blancs contrastent avec le ton brun intense du sol et la finition des meubles, un design personnalisé. Sur le devant de l'évier se détache le comptoir flottant qui abrite les deux éviers.

Beñera et douche

La douche, située au droit de la baignoire, se confond avec le mur grâce à un écran de profils pratiquement invisibles. Articles sanitaires, de Roca. Taps, par Hansgrohe. Les serviettes sont de Filocolore.